El BM Aguilar cae en un tenso derbi frente a La Salle (25-31)

0
73
Un momento del partido disputado ayer en el Pabellón Pablo Hurtado de Aguilar

AGUILAR. Derrota del BM Aguilar este sábado ante su rival directo, el BM La Salle, al que le cede el liderato, aunque con un partido menos que el cuadro cordobés.

A pesar de que los primeros minutos de partido ambos equipos tuvieron poco acierto de cara a portería, el equipo aguilarense estuvo al mando del ritmo hasta que un parcial de 0-4 en el último tramo de la primera parte hizo que los visitantes se marcharan al descanso ganando por la mínima (14-15).

En la reanudación los hombres de Zurera lograron igualar la contienda, pero numerosas jugadas polémicas y continuos parones en el juego, ocasionados por la tensión del partido, provocó la desconcentración del BM Aguilar. Esto lo aprovechó La Salle para incrementar su ventaja hasta el final del partido. El marcador reflejó al término del encuentro un 25-31, mismo marcador que el partido disputado en la ida.

El próximo rival de los aguilarenses será a domicilio ante el Balonmano Maravillas.

Ficha técnica:

25 – Balonmano Aguilar (14+11): Francisco Wellington; Francisco Javier García (8), Óscar García (4), Antonio Mendoza (3), José Carlos Arjona (1), Rafael Triviño (2), Antonio Castro (1) –Siete Inicial– Álvaro Jiménez, Ángel Serena (2), Juan Miguel Jiménez (2), Moisés Barcos (1), Jesús Castro, Antonio Jesús Almenara (1), Salvador Santos.

31 – Balonmano La Salle (15+16): Víctor González; Álvaro García, Jorge Lucena (2), Rafael Liñán (9), Alejandro Navarro (2), José Miño (1), Sergio Fernández (4) –Siete Inicial– Carlos Santos (1), Pablo Valero (4), Álvaro Blanco (3), Sergio Cabanillas (5), Samuel Montijano, Juan López, José Luis Fernández, Sergio Fernández (4), Francisco Ramírez.

Árbitros: Adán Bodrilla y Bernardo Moya (Federación territorial andaluza). Excluyeron a José Carlos Arjona (2), Moisés Barcos (2), Antonio Castro, Antonio Mendoza y Rafael Triviño del Aguilar; y a Carlos Santos, Pablo Valero, José Luis Fernández, Sergio Fernández y Rafael Jesús Liñán de La Salle. Amonestaron a Antonio Castro, Antonio Mendoza y Francisco Zurera (ent.) del Aguilar; y a Víctor Gonzáles y José Eduardo Córdoba (ent.) por La Salle. Expulsaron a Jorge Lucena de La Salle.

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 3-3, 6-5, 10-8, 11-12, 14-15 –descanso– 17-16, 21-21, 21-22, 22-25, 23-27 y 25-31.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de Liga del Grupo B de Segunda Nacional disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera de Aguilar de la Frontera.

TODO EL DEPORTE LOCAL CON AGUILAR TELEVISIÓN GRUPO COMUNICA. ABÓNESE A NUESTROS SERVICIOS DE TELEVISIÓN, TELEFONÍA E INTERNET. ESTAMOS EN LLANO BAJO. TELÉFONO 957689109.