El BM Aguilar se vuelve a atascar frente a La Salle (30-34)

0
180
El BM Aguilar defiende un ataque del BM La Salle (Foto: RRSS La Salle)

AGUILAR. Setenta y siete días después se volvieron a encontrar los conjuntos cordobeses del BM Aguilar y BM La Salle de Córdoba, pero en esta ocasión en la ida de la final de consolación, tras perder el principal objetivo de ambos que era el campeonato de Segunda Nacional.

La primera parte estuvo marcada por una alternancia en el marcador. La Salle lograba ponerse por delante con un +2 (2-4), pero cinco minutos más tarde el dominio era aguilarense con el 8-5. Posteriormente, dos inferioridades en el conjunto local dieron vida a La Salle, que tomó el mando con el 11-12 (minuto 24). A falta de siete segundos para la bocina, Antonio Castro marcó el 14-14 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el cuadro capitalino sacó ventaja en el marcador, logrando la mayor renta del partido (+5) con el 24-29 en el minuto 19. La tensión del partido y las decisiones arbitrales mermaron cualquier intento de remontada por parte del BM Aguilar, puesto que hubo momentos en los que se vieron obligados a atacar con solo tres jugadores debido a las exclusiones. Finalmente, al término de los sesenta minutos el resultado fue 30-34.

El partido de vuelta se jugará el próximo fin de semana en la capital cordobesa, donde el Aguilar tendrá que superar la desventaja de cuatro goles para conseguir el tercer puesto.

Ficha técnica:

30 – Balonmano Aguilar (14+16): Salvador Santos; Francisco Javier García (10), Óscar García (4), Antonio Mendoza (3), Ángel Serena (3), Rafael Triviño (3), José Carlos Arjona (4) -Siete Inicial- Antonio Castro (2), Juan Miguel Jiménez, Diego Bros, Francisco Aguilar, Antonio Jesús Almenara (1)

34 – Balonmano La Salle (14+20): Víctor González; Pablo Valero (4), Jorge Lucena (2), Juan Giménez (3), Rafael Liñán (2), Alejandro Navarro (8), Sergio Fernández (5) -Siete Inicial- Carlos Santos, Juan Antonio López (2), José Ignacio (1), Francisco García, Sergio Cabanillas (3), Francisco Doblas (1), Luis Muñiz (2), Álvaro García (1)

Árbitros: José Antonio Jiménez y Amara Alos (Federación territorial andaluza). Excluyeron a Antonio Castro, Ángel Serena, Antonio Mendoza (2), Rafael Triviño, Óscar García, José Carlos Arjona (2) por el Aguilar, y Juan Giménez (2), Pablo Valero, Juan Antonio López (2), Álvaro García de La Salle. Amonestaron a Francisco Zurera (entr.) del Aguilar. Expulsaron a Antonio Jesús Almenara y Francisco Zurera (entr.) del Aguilar.

Parciales cada 5 minutos: 2-4, 8-5, 9-7, 11-10, 11-12, 14-14 –descanso– 14-15, 16-19, 19-20, 22-26, 25-28, 30-34.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida del tercer/cuarto puesto de Segunda Nacional disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera de Aguilar de la Frontera.

LES INFORMA AGUILAR TELEVISIÓN GRUPO COMUNICA. ESTAMOS CON EL DEPORTE LOCAL. Abónate con nosotros. LLANO BAJO. Teléfoo 957689109.